Cara Mengatasi MEMORI INTERNAL YANG TERUS BERKURANG Pada Handphone Nokia C3-00, 5130 XpressMusic , X2-01

Posted by G Dhe Einstein on 02:32 PM, 09-Feb-12 • Under: Tips and Trik

Mengatasi 'Memori Internal yang Terus Berkurang' pada Nokia XpressMusic dan java s40 lainnya
Belum ada 2 minggu buat tema d hp nokia s40 tapi sudah ada masalah yang buat saya pusing...memori telpon ( waktu dalam keadaan baru) tersedia sekitar 17,6 MB saja... sedangakan waktu saya liat spesifikasinya di situs nokia katanya tersedia 30 mb internal memorinya... lama kelamaan memori internal saya terus saja berkurang...dari 8mb lalu jadi 6mb dan 3mb dan terakhir kali jadi 1,2mb.... waktu mau pake kamera selalu ada teks "memori telpon hampir penuh silahkan hapus beberapa item" padahal setting kamera dah dipindah ke mmc (1gb) semua.

Parahnya lagi waktu mau buka music player (padahal andalan dari hp ni ya Musicnya) ada teks bilang "memori telpon tidak cukup" terus waktu mau update library malah jadi layar putih terus restart...lalu pada waktu mau buka music playernya lagi kembali jadi layar putih dan restart... akhirnya saya memutuskan cari JAF (just another Flasher) niatnya mau diformat aja memori internalnya... tapi waktu aku liat di forum2 banyak yang bilang hape mereka matot waktu ngflash sendiri...*jadi ngeri* setelah surfing lama baru saya menemukan satu program yang mampu explore memori internal hape jenis apapun namanya Oxycube silahkan search di google, tapi setelah make program ni masih aja ada bingung.. "apa lagi ni yang mesti diapus?" hehehe....usut punya usut ternyata memori internal kita terus berkurang disaat kita mngganti tema hp. karena, pada saat kita mengganti tema hape kita, semua dump file dari tema2 itu (seperti wallpaper, icon, sound, screensaver) masih tetap ada walaupun kita sudah mengganti ke tema lain... karna itulah memori kita seperti hilang begitu saja... cara pakai oxycube : 1. setelah selesai download dari link yang saya sediakan (thanks to IDWS) silahkan install

2. apabila kita suda ada PC suite di komputer kita, silahkan di uninstall dulu menggunakan Revo Uninstaller (menggunakan revo uninstaller supaya drivernya kecabut semuakarna oxycube punya driver khusu sendiri yang lebih advance dari pc suite (cuman rekomendasi)

3. masuk kedalam program oxycube (loading bukanya emang agak lama)

4. lalu colok hp kalian dengan mode pc suite...kalau hp kalian belom langsung ke detect programnya klik Run Connenction Wizard

5. pilih type hp kamu

6. pilih tipe sambungan (lebih sedap kalo pake sambungan bluetooth)

7. setelah terkoneksi maka akan ada tulisan connected di phone desktopnya dan semua informasi hp ditampilkan di sana.

8. lalu masuk sections > files browser (atau langsung masuk ke local disc C:/). Setelah masuk dalam file browser klik icon "Read" yang ada di atas kiri

9. lalu masuk ke Hidden folder

10 . masuk lagi ke themeactive

11 . lalu tekan saja ctrl A lalu delete semua,,,kalau ada teks box oke kan saja.. TAra !!!! memori telpon terbebas lagi.... punyaku sampai 19.2 mb free spacenya

cuman sebagai tambahan kalao system file di tiap2 hp berbeda..jadi free maksimalnya juga berbeda setelah saya selesai dengan hape saya..saya coba buka music playernya lagi... semua masalh tidak ada lagi sama sekali... bahkan hp saya jauh lebih cepat *senang* dan saya rasa trik ini juga berlaku di hp2 yang mengalami masalah sejenis (memori berkurang sendiri) semoga bermanfaat ya....

Download Oxycube Phone Manager Klick Disini

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

169 responses to "Cara Mengatasi MEMORI INTERNAL YANG TERUS BERKURANG Pada Handphone Nokia C3-00, 5130 XpressMusic , X2-01"

1001 TIPS TRIK DASAR MYWAPBLOG on 02:44 PM, 14-Dec-11

Numpang absen sob, mumpun ada kesempatan
ditunggu kunjungan baliknya
www.adhy.heck.in

Gede adi surya eka pramana putra on 05:55 AM, 19-Dec-11

@1001 TIPS TRIK DASAR MYWAPBLOG,
ok, thanks sob atas kunjungan'a ,
sipp

Latif Mualim on 07:09 AM, 22-Dec-11

thnks sob,pantesan dulu mem. Internalnya tinggal dikit
Kunjungi punyaku sob http://scanizer.mywapblog.com

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 04:56 PM, 23-Dec-11

@Latif Mualim,
ya sama2 bro,
smile
ok2 sipp

Aldi Jakaria on 08:36 AM, 30-Dec-11

Bro hp kita sama, eheheheh

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 01:15 PM, 30-Dec-11

@Aldi Jakaria,emank nya hpnya nokia 5130 kah ?

smile Dah di hack belum?

izat on 04:03 PM, 25-Jan-12

gan kalu Mengatasi 'Memori Internal yang Terus Berkurang pada hp nokia c2-03 bisa gg

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 01:22 PM, 27-Jan-12

@izat bsa, tp download oxycube yg udah sup0rt hp agan,

Rani BAru Wiranata on 02:30 PM, 31-Jan-12

Untuk Masalah Memory Low ....
Memory Internal Nokia C2-03 Bisa Menjadi 13 Mb .... Lumayan Kan ???
Standartnya Aja Cuman 2 Mb,Kadang Bisa Berkurang Dengan Sendirinya ....
Untuk Lebih Pahamnny Silahkan Berkunjung Disini :
http://barucaem.blogspot.com/2012/01/cara-mengatasi-memory-berkurang-atau.html

izat on 08:20 PM, 03-Feb-12

maksudnya yang udahh suport gmana???

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 11:24 AM, 04-Feb-12

Izat@ ya kan nokia c3 keluaran terbaru , jd download oxycube nya yg udah compitable dg hp agan,

Kamal on 04:20 PM, 09-Feb-12

Hadir,,brmanfaat info'y s0b,

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 05:10 PM, 09-Feb-12

@Kamal, thanks s0b,

ika on 03:00 PM, 25-Mar-12

hp q c2-03 prmslhan ny sma sperti diatas bisa gx mnggunkan oxycub mnta link ny donk plizz y..

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 05:51 AM, 26-Mar-12

@ika,
cba aja cri di www.oxygensoftware.ru atau www.oxygensoftware.com bsa juga d www.opm-2.com

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 05:54 AM, 26-Mar-12

@ika,
http://www.opm-2.com/download/download.asp?File=OPM2.zip

Murri on 06:49 PM, 10-Apr-12

@I GEDE,
itu link nya support gak sama C2-03,soal nya hp saya juga mengalami masalah yg sama.

Malah buka Map kagak bisa lagi.

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 08:37 PM, 10-Apr-12

@Murri,
cba cari di www.oxygensoftware.com trur ketik tipe hp dan merek hp nanti akan d tunjukan mana yang compitable

@hidayat on 06:04 AM, 11-Apr-12

gimana ya cara perbaikin nokia c3 klau layarnya putih kadah seperti biasa kadang putih plong aja layarnya mohon bantuan nya..

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 06:26 AM, 11-Apr-12

@hidayat, mungkin lcd nya rusak atau dudukan colokan lcd (ada dalam hp ) ke perangkat telpon longgar, coba di upgrade firmwarenya , siapa taw saja software yg skarang suka kayak gt , dl d hp q nokia dg <color="red">RM-495 FW 07.93 SELALU eror</color> trus q upgrade jadi 07.95 jd hlang dah gx pernah kna masalah lagi , maaf kalo kurang membantu

saya sarnkan bawa saja ke bengkel hp terdekat dan terpercaya,

Firman on 07:40 PM, 19-Apr-12

Gan,bwt hp c2-03 cocok ga?
Kalo ga d.uinstall dlu bsa ga?

Firman on 07:45 PM, 19-Apr-12

Ane udh 3hri ngutak ngatik gagal mulu,mohon pencerahaannya,bisa jlasinnya smpe detail ga?memory internal ane udh dkit lg..
Balas

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 09:00 PM, 19-Apr-12

@Firman, gagal apanya sob? Gagal mengk0neksikan hp dg pc atau bagaimana ?

coba download yg ini, http://www.oxygensoftware.com/download/oxycube_setup.exe

Rackell on 02:55 PM, 23-Apr-12

bro software nya mesti download di hp ga ?
msalahnya memo internal gue dh abis.
ga kuat unt download.
type c2-03

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 11:58 AM, 24-Apr-12

@Rackell,
gak sob download ke laptop or pc, trus ikuti tutorial di atas

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 11:58 AM, 24-Apr-12

@Rackell,

Rifqi D'Still on 06:56 PM, 24-Apr-12

Sob gimana cara me uninstall PC suite nya

xarna on 11:39 PM, 27-Apr-12

gan,minta link oxycube yg sdah suport bwt n c2-03 donk,ada gk!?

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 08:13 PM, 28-Apr-12

@rifki, pake revo uninstaller,
@xarna, cari aj d oxygensoftware.com

ira on 01:40 PM, 29-Apr-12

saya kok bingung ya mau niru caranya pean..bantuin dooong..

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 05:39 PM, 30-Apr-12

Download dlu app nya kemudian, install, trus ikuti langkah2 diatas

fajri on 11:04 PM, 01-May-12

Langkah ke 8 gimana gan.. Ane ga tau.. Helep me please sad

Firman on 07:30 PM, 05-May-12

Gagal aja,ga konek" sma PCnya..
ane nyerah..
Mhon bntuannya..

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 08:39 PM, 05-May-12

@firman, Kalo bisa pakai blututh aja s0b,
@fajri, kalo dah k0nek kan ad gambr terk0neksi maka klik ik0n p0nsel d sblah kiri layar k0mp nah nanti akan muncul path mana yg akan dbuka c:/ or e:/

kholis_akihisas' on 04:43 PM, 14-May-12

maaf gan, sy bermasalah dngan langkah ke-4,.. hp sy blum keconnect2 ... C2-03.
sya nyerah , tolongg!! sad

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 05:03 PM, 14-May-12

Instal dulu coba revo unistaller cri2 aja d google

kholis_akihisas' on 08:57 PM, 14-May-12

udaah gaan,, truzz gmnaa? maav ya ngerepotin..
instalnya ja udaah..

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 12:42 AM, 15-May-12

@kholis_akihisas',
terus konekan dg usb pilh mobe usb sesuai hp agan kalo pake kabel data, tp lebih baik pakai blututh,

mr.wonx on 12:57 PM, 15-May-12

bozz..kog tampilan dekstop'a beda ma pnya ku????

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 02:06 AM, 16-May-12

@mr wonk, beda gmana n apanya s0b?

song asawres on 11:29 AM, 21-May-12

mf gan, mg harus pke computer aj ya? Heheheh mklum ane gaptek.!

song asawres on 11:30 AM, 21-May-12

mf gan, mg harus pke computer aj ya? Heheheh mklum ane gaptek.!

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 01:24 PM, 21-May-12

@song, ya s0b, harus

song asawres on 04:13 PM, 21-May-12

mg gak ad y via tlpn gan ? Hehehe
sory ane byk nanya gan.!

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 04:53 PM, 21-May-12

@song asawres,
wah untuk hp java , blum ada s0b, kalo symbian mungkin banyak

song asawres on 06:40 PM, 21-May-12

wah ane qr ada gan !? Brrti jln 1"nya cume ntu y? Thank y gan., ats infonya!

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 07:07 PM, 21-May-12

@song asawres,
sip sama2,

fndy on 07:24 PM, 25-May-12

gma ni gan, mau download oxycube yang kompatible dg nokia c2-03 g' ada. Apkah ada software yg laen???

Aldi jakaria on 12:13 PM, 31-May-12

Maaf gan, ane baru nongol lagi. Emang nokia 5130 bisa di hack?? Caranya gimana?

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 01:26 PM, 31-May-12

@Aldi jakaria,
bisa gan, ada tutorialnya tp blum q coba, cz pke pc or laptop tp q gak punya biggrin

Aldi jakaria on 07:18 PM, 31-May-12

Mana tutorialnya gan?

Asep on 08:05 AM, 01-Jun-12

KaLo ada screenshot ny Lebih mantap gan

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 08:15 PM, 08-Jun-12

Income Search Cara Mengatasi Memori Internal Nokia C3, Penyebab memori internal berkurang, Nokia Memorinya Habis, Cara Mengatasi Nokia Tidak Bisa Memutar Music, Thema Yang memakan Memori Hp, Oxycube Untuk Nokia s40, Gunakan J.A.F untuk Flash Hp, Cara Pasang Font di Nokia S40, Kenapa Hp Nokia s40 Sering Eror, Nokia X2-01 thema makan memori C:/

kaos bola murah on 05:44 AM, 13-Jun-12

mantap gan makasih

dewi on 04:56 PM, 27-Jun-12

untuk pilihan ponsel kok g ada nokia c2-03???ad yg untuk hp itu g???coz keluhan nya sama nich,,tlng dibantu y yg tau,,
thk's

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 09:17 PM, 28-Jun-12

Di hard reset saja, siapa tau bisa kembali, hp x2-01 bsa kx dg hard reset,

Retax_comunity on 05:41 AM, 30-Jun-12

Gan numpang tanya hp ane nokia 5130 xm setiap download game di atas 1mb kagak bisa masuk cz terlalu besar
mohon pencerahannya.

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 06:31 AM, 30-Jun-12

Downloadnya pake ap, pake br0wser hp ap opera? Q bsa tuh,

ALIBLACKLABEL on 09:54 AM, 11-Jul-12

Gan x2-02 nggak bisa ya?

Imam on 04:23 PM, 03-Aug-12

mantap tipsnya om,,,

Fitra on 02:54 PM, 06-Aug-12

Dwnldny oxy d hp atw pc?

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 06:56 PM, 06-Aug-12

@Fitra,
di instal d pc, sob,

Fitra on 09:45 PM, 06-Aug-12

Revo uninstallerny juga dwnload dulu?

fitra on 10:08 PM, 06-Aug-12

kok oxy nya c2-03 g ada ya gan?

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 10:44 PM, 06-Aug-12

@fitra,
kalo oxy cube blum suport hp c series c0ba pake mobi mb versi rusia, pke kabel data kalo dah k0nek ikuti tutor diatas,

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 10:45 PM, 06-Aug-12

@fitra,

Fitra on 11:48 PM, 06-Aug-12

Kok saya tdi dwnload oxy, kok malah masuk d winZip ya? Itu instalny gmn?

Fitra on 11:49 PM, 06-Aug-12

Kok saya tdi dwnload oxy, kok malah masuk d winZip ya? Itu instalny gmn?

selviana on 02:45 PM, 07-Aug-12

hp saya sudah di soft reset...hard reset juga sudah,tapi tetep aja performanya g balik lagi ...memorynya tinggal dikit...

Fitra on 04:36 PM, 08-Aug-12

Connect kin ny gmn? Kok g bsa2 ya

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 08:28 PM, 08-Aug-12

@Fitra,
ya iya lah d extrack dulu bru diinstal sob,

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 08:36 PM, 08-Aug-12

@selviana,
makanya hapus thema active yg ada di hp km,

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 08:45 PM, 08-Aug-12

@Fitra,
nah itulah yg susah s0b,
cba instal konektivity and cable drve,

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 09:53 PM, 08-Aug-12

@Fitra,
terserah yg penting oxycube mampu baca hp agan itu pointnya,

fitra on 10:14 PM, 11-Aug-12

agan g bisa konek2 nih hpny

fitra on 10:39 PM, 11-Aug-12

oxycube sama oxygen phone manager itu sama ap beda?

fitra on 10:40 PM, 11-Aug-12

oxycube sama oxygen phone manager itu sama ap beda?

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 12:33 AM, 12-Aug-12

@fitra,
bda s0b, ap hpnya,

Jeri Parulian on 03:28 AM, 13-Aug-12

ada cara yang lebih mudah
-ambil c2-03 milik mu
-celupin c2-03 itu ke gelas kopi milik pak RT
-tuangkan 2,5 liter air dingin ke gelas tersebut
-tunggu selama 24 jam
-setelah itu bawa c2-03 mu ke roxy untuk di tukar tambah dengan HP android yang memiliki memori kapasitas besar

~selamat mencoba~

Riky sunandar on 04:45 PM, 24-Aug-12

Sob ijin copas bwt pajangan diblog ane yg baru

eqho on 01:09 PM, 27-Aug-12

gan,ini bisa ngembali'n memori yg udh ilang ga,
masa memori internal gw 5 mb doang

rey messi on 02:30 PM, 31-Aug-12

hp X2-05 g ad, jd gimana?

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 08:38 PM, 31-Aug-12

@rey messi,
pake mobi mb, sob,

bobby on 05:49 PM, 01-Sep-12

HP ku nokia 5630XM pilihan nya gk ada, jd gmna? tks

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 10:40 PM, 01-Sep-12

@bobby,
pakai mobiMB

sodikin on 08:08 PM, 05-Sep-12

sob caranya menghapus menu hp 5130 gimana?? smile

sabana on 03:11 PM, 13-Sep-12

ada sedikit cara untuk...
Membuat memori in ttp seperti semula, yaitu hapus folder di c:galery/predefphotos
pake blufTP
moga brmanfaat sob...
Folow ane
sabana.heck.in

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 08:57 PM, 13-Sep-12

@sabana, mana bisa? Trus apa yg mau d hapus

slam on 09:17 AM, 14-Sep-12

kok hp ku gak bisa, pas masuk c; tidak ditemukan file yang tersembunyi. tolong bantu gan

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 11:38 AM, 14-Sep-12

@slam,
klik read dlu pada pojok kri atas,

Arjuna on 04:07 PM, 20-Sep-12

permasalahan untuk ooneksi dengan com7 dan com14 bluetoot
gak terbca di oxy nya
apa harus menggunakan oftware Nokia Conecction manager untuk merubah ke com 2
mohon tanggapannya
thanks

Arjuna on 04:08 PM, 20-Sep-12

permasalahan untuk koneksi dengan com7 dan com14 bluetoot
gak terbaca di oxy nya
apa harus menggunakan software Nokia Conecction Manager untuk merubah ke com2
mohon tanggapannya
thanks

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 04:23 PM, 20-Sep-12

@Arjuna,
hp nya apa ?
Cba pakai mobimb !
Downloadnya di

http://www.tusfiles.net/n6s7kxwt2ke8 left-arrow MobiMB

http://www.tusfiles.net/qqic0gmw0bo8 OxyCube Full


pastikan sudah instal conectiviti drive, tau jenis kabel data hp

aiko on 11:58 AM, 23-Sep-12

aku kok masih bingung ya ..ga conek " hp aku c2 03

aiko on 12:03 PM, 23-Sep-12

klo ga bisa make oxy pake revo .aku ga tau pake revo gmn ? butuh bantuan ..

AZIZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ on 12:18 PM, 23-Sep-12

CARANYA GUNAIN MOBIMB APA SAMA PAKE OXY?

azisssss on 12:19 PM, 23-Sep-12

pake mmobimb apa sama dg cara make oxy?

aiko on 12:20 PM, 23-Sep-12

pakae mobimb apa sama cara pakainya dengan oxy/?

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 12:59 PM, 23-Sep-12

@aiko, intinya sama tapi langkah2 untk menjalankannya beda,

Install MobiMB right-arrow konekin hp ke pc dg modus pc suite right-arrow klik file pada mobimb right-arrow Open New Connection (Lupa Namanya ) cz q benerin di warnet right-arrow nokia right-arrow usb bus right-arrow dku5 (tergantung jenis kabel data hp)

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra on 12:59 PM, 23-Sep-12

@azis, intinya sama tapi langkah2 untk menjalankannya beda,

Install MobiMB right-arrow konekin hp ke pc dg modus pc suite right-arrow klik file pada mobimb right-arrow Open New Connection (Lupa Namanya ) cz q benerin di warnet right-arrow nokia right-arrow usb bus right-arrow dku5 (tergantung jenis kabel data hp)

Er note on 05:06 PM, 26-Sep-12

Buat C2-03 cara mengapus memory internal mudah,,
Dipengaturan > kembali ke pengaturan pabrikk.

Riski fadli on 03:52 PM, 04-Oct-12

kunjungan siangg


bro ijin folow ya, di tunggu kunbal and Folback nya.......

salam kenallll

agus tri susanto on 07:27 PM, 05-Oct-12

kenapa ya hp 5130 saya memorinya selalu penuh. . . ?untuk download game saja tdk bisa!

ΐ бέδέ αδΐ şυяyα έкα pяαмαиα pυτяα on 01:39 AM, 06-Oct-12

@agus tri susanto,
makanya ikuti tutorial Cara Mengatasi Memori Hp Yang Terus Berkurang Di Atas untuk bisa download game,

Rin on 06:19 AM, 07-Oct-12

Trims....info'y sgt brmnfaat..moga nti bs lgsg d coba k hp sy...'pnyakitnya sm' spt yg djlskan d atas..mklum suka gonta ganti tema..#music player trpksa lwt galeri...,

Arlyn on 01:52 PM, 09-Oct-12

kag download linknyaa itu dari hape atau dari komputer ?
trus kalau d komputer ga ada blutothnya gimana ?

ΐ бέδέ αδΐ şυяyα έкα pяαмαиα pυτяα on 03:41 PM, 09-Oct-12

@Arlyn,
dr mana aja boleh, mana yg lebih cepat downloadnya?
Pakai Usb kabel data

arlyn on 03:59 PM, 09-Oct-12

udah d colok pke usb , oxygennya jugaa udah di install .. tpi gimana buat langkah yang ke-4 kak ?
mhon bantuannya kak

ΐ бέδέ αδΐ şυяyα έкα pяαмαиα pυτяα on 07:26 PM, 09-Oct-12

Hp nya apa? Udah run conection wizzard blum? ? ?

Coba pakai mobimb, link downloadnya ada di komen diatas, cranya hampir sama utamakan hp mau konek dg komputer dalam modus pc suite,

ciko on 10:49 AM, 19-Oct-12

gan ,memori internal hp c2 03 tuh brpa MB ??
Punya ane ttp dikit udah d instal jga .

ΐ бέδέ αδΐ şυяyα έкα pяαмαиα pυτяα on 11:17 AM, 19-Oct-12

@ciko,
cr spec nya d google kan bnyak q gak pgang c2 03,

apanya yg udah di install ? Phoenix ?

ciko on 08:29 PM, 19-Oct-12

ane krang tw tuh gan ,gx tw apanya tpi yg jlas udah d coba d konter .
Emang awalnya bner tpi ksininya surut lagi memorinya .

ΐ бέδέ αδΐ şυяyα έкα pяαмαиα pυτяα on 08:01 AM, 20-Oct-12

@ciko,
kalo gk ngerti dg tutor d atas cb pke mobiMB, n biar memorinya balik dg mudah, backup dulu smua data trus k konter suruh upgrade software,

nah kalo udah jangan gonta ganti thema

Ka'kanda Arifien intelligen'Person on 02:34 PM, 22-Oct-12

Gan mau tanya nih
gimana ya cara ngatasin file" di hp nokia x2-01 yang sering rusak dengan sendiri nyha..??

Aldira aulia on 03:35 PM, 22-Oct-12

Tolongin dong hapeku c3 udh coba hard reset n soft reset, memori tetep berkurang..
Pake oxycube, stelah pilih koneksi blutut gbisa ke detect apa karna pc gad blutut.a ya?
Apa harus instal blutut di pc dulu..?
Plis udah spaning banget nih..

ΐ бέδέ αδΐ şυяyα έкα pяαмαиα pυτяα on 07:47 PM, 22-Oct-12

@Aldira aulia,
pke yg ada bluetooth nya lah bro,

kalo gk bsa konek dengan oxycube coba pakai MobiMB Mobile Media Browser download nya gratis di sini right-arrow tusfiles.net/users/gedeeinstein

cri pc folder, cara penggunaannya sama kayak oxycube,

ΐ бέδέ αδΐ şυяyα έкα pяαмαиα pυτяα on 07:52 PM, 22-Oct-12

@Ka'kanda Arifien intelligen'Person,
coba download blueftp trus buka browse di file e:/ cari folder recycle tkan 9 centang atribute write, trus delete pake blueftp, lakukan hal yg sama pada file lainnya yang gak kelihatan oleh hp tp trlihat oleh blueftp seperti autorun.inf dsb
semoga membantu,
cz q coba pada hp x2-01 teman juga gitu, pasti file yang sering rusak adalah gambar (foto) serta video,

ΐ бέδέ αδΐ şυяyα έкα pяαмαиα pυτяα on 07:52 PM, 22-Oct-12

@Ka'kanda Arifien intelligen'Person,
coba download blueftp trus buka browse di file e:/ cari folder recycle tkan 9 centang atribute write, trus delete pake blueftp, lakukan hal yg sama pada file lainnya yang gak kelihatan oleh hp tp trlihat oleh blueftp seperti autorun.inf dsb
semoga membantu,
cz q coba pada hp x2-01 teman juga gitu, pasti file yang sering rusak adalah gambar (foto) serta video,

Azeecky on 09:07 AM, 09-Nov-12

Kalau di hapus semua data yang ada di memori telepon hilang nggak?

Azeecky on 09:08 AM, 09-Nov-12

Kalau di hapus semua data yang ada di memori telepon hilang nggak?

ΐ бέδέ αδΐ şυяyα έкα pяαмαиα pυτяα on 07:47 AM, 13-Nov-12

@Azeecky,
tidak, cuma memri nya yg akan bertambah

dilla on 04:42 AM, 17-Nov-12

tipe hp gw ga ada sob masukin manual ga bisa gimana dong...!?
mohon masukanya dong sob...
thx

ΐ бέδέ αδΐ şυяyα έкα pяαмαиα pυτяα on 11:17 AM, 17-Nov-12

@dilla,
hp nya tipe brapa dan v brapa

Haditama on 01:19 PM, 17-Nov-12

kalo untuk hp c2-03 pake oxygen/oxycube ya? sama software2 yang diperlukan apa aja?

ΐ бέδέ αδΐ şυяyα έкα pяαмαиα pυτяα on 09:35 PM, 17-Nov-12

@Haditama,
c2-03 pake mobimb rusia,

dilla on 12:38 PM, 18-Nov-12

nokia c3-00, udah di instal oxy tp ga ada tipenya n ga maudi run sob...!?!

Aldira aulia on 01:12 PM, 20-Nov-12

Oxycube udh download tapi gad tipe.a,,
bagi link oxycube yang terupdate dong n bisa buat s40 nokia c3..
Udh coba mobimb, cuma ke deteck tipe firmware.a rm-614 tapi gad folder c'nya udh di klik 2x gbisa juga ..
Itu jadi.a gmna,,
pliss memori tinggal 100kb nih

ΐ бέδέ αδΐ şυяyα έкα pяαмαиα pυτяα on 07:22 PM, 20-Nov-12

@Aldira aulia,
mending di flash aja kalo gak bsa, cz oxycube gak tau yg bru, cb cry di oxygensoftware.com

bagus kareesma nainggolan on 10:34 PM, 03-Dec-12

aku udah dulu oxy'a,,, cz udah pake smbungan bluth tpy kok gag ada type hp aku. yaitu c2-03

rachman halido on 02:06 PM, 14-Dec-12

trik anda akna sya coba semoga berhasil.... doa kan broo....

mite engelbertus on 03:44 PM, 04-Jan-13

setlah masuk opm themeaktifx tdk ada tw,n stelah hpus data yang ada di http,stelah kluar hpq masih sama alias memori masih kurang tuk bka musik,tlng saranx,hpq nokia 2730 clasik

mite engelbertus on 03:44 PM, 04-Jan-13

setlah masuk opm themeaktifx tdk ada tw,n stelah hpus data yang ada di http,stelah kluar hpq masih sama alias memori masih kurang tuk bka musik,tlng saranx,hpq nokia 2730 clasik

yeny on 10:30 PM, 11-Jan-13

rumahmu mana brow, aq gak tau cara betulin hp q, memorynya udah hbs gk bisa kmbali.

ΐ бέδέ αδΐ şυяyα έкα pяαмαиα pυτяα on 06:08 AM, 12-Jan-13

@yeny,
di bukit jangkrik, samplangan gianyar, bali,

doking on 08:26 AM, 20-Jan-13

gan kalo sering browsing gmn
bikin laq ga?

t4r4 on 03:46 AM, 22-Jan-13

gan,nokia x2-01 gk baca image nya wktu diflash pakek atf..
pa sousi nya gan?

ΐ бέδέ αδΐ şυяyα έкα pяαмαиα pυτяα on 07:11 AM, 22-Jan-13

@t4r4,
atf? Ap toe

ΐ бέδέ αδΐ şυяyα έкα pяαмαиα pυτяα on 07:11 AM, 22-Jan-13

@t4r4,
atf? Ap toe

winarto on 11:27 AM, 28-Jan-13

udah tak dowload terus ginana

yeny89 on 12:52 PM, 28-Jan-13

setelah di dowload terus gimana apa komputernya harus pakai blutuad juga

ΐ бέδέ αδΐ şυяyα έкα pяαмαиα pυτяα on 07:39 AM, 31-Jan-13

@winarto,
ya ikuti tutorial Cara Mengatasi Memori Telpon Yg berkurang diatas

santana6 on 12:05 AM, 13-Feb-13

maaf gan!? Tau ga cara menghapus file bawaan ponsel c2-03 soalnya ada beberapa app sprt: komunitas dan game ga bisa dibuka maupun dihpuas? Plzzzzz ya gan

Internet Moding Mobile on 07:45 AM, 15-Feb-13

@santana6,
pake mobiMB atau pun oxycube browse phone memory, ntar plih dah dimana letak app itu, banyak folder hidden di memory telpon lho, bahkan lebih banyak dari MMC, jadi pandai2 memilih folder yg terdapat aplikasi yang ingin dihapus

The seeker on 06:29 PM, 02-Mar-13

Tapi kenapa harus dari pc gen,kan kebanyakan gak punya

parkodok coser on 08:22 PM, 14-Mar-13

thank's bro.. Ilmunya..

ajieb on 07:14 AM, 05-Apr-13

cara menginstalnya gimana sich ?

moh ainunajieb on 06:58 AM, 13-Apr-13

buat nokia 2700 c koqk gc bisa yha gan,
bantu gan

gugun on 11:31 AM, 18-Apr-13

sob Nokia gw 5230b Kok Ga bisa buat Di conekin
apa harus gw unistal PC suite ya.

Music Cool on 11:12 AM, 26-Apr-13

Nyeseknya kalau udah di flash udah kagak bisa instal aplikasi yang bersertifikat/signed.

Karena sertifikat di hp banyak yang ke hapus, itulah kekurangan hp java .

Aril on 08:10 AM, 12-May-13

Maaf min,kta admin di penjelasan di atas "ctrl A lalu delet smua"

nahh,Di memori tlpn kan ada nada dering bawa'an,tema bawa'an,dan lain2..
itu smua kehapus gk?klo di oxycube nya kita ctrl A lalu delet smua? :/

Yudhi on 06:44 AM, 12-Jun-13

Untuk Nokia C2-01 kok belum support ya?? sad

G Dhe Einstein on 08:04 AM, 12-Jun-13

@Yudhi,
coba di flash, itu satu-satunya cara,

Megurine Luka on 09:38 AM, 12-Jun-13

C3 kok ga ada ya?
beri link'a dong please

afri on 05:17 PM, 25-Jun-13

thanks bget gan infonya

dika on 05:24 AM, 06-Jul-13

gan pormat di ane lngsng ke conecting type,,
apakah di agan2 jg sama?

Kalo sama! Knpa iah di ane susah konek??

Mhon pencerahan.y gan 5130xm

dika on 05:51 AM, 06-Jul-13

blutut hp ama lepi dh konek..
Tpi pas oxygen konnection wizard gk konek2..!!

Ane newbie mhon pencerahan secerah2 nya gan!!

G Dhe Einstein on 08:13 AM, 06-Jul-13

@dika,
mau ngapain bro?

Mending pakai mobiMB RUSIAN VERSION, COBA SAJA sudah install driver conectifity?

dika on 08:21 AM, 06-Jul-13

jeah qo mw ngpain..!!

Link donlod.y donk gan!hee

dika on 08:25 AM, 06-Jul-13

qo mw ngapain gan!!

Bneran bingung ane nh gan..

indra on 08:13 AM, 15-Jul-13

run connection
wizard itu di dapat
di mana ya gan/...??
Coz hp.y tdk trbaca
klu pke modus pc
suite

G Dhe Einstein on 02:21 PM, 15-Jul-13

@indra,
ada di pjok kiri atas kan,

coba instal nokia conectivity driver yang formatnya .msi

Is on 10:47 PM, 24-Jul-13

Suport di nokia 5230 nggak?.

arif rahman on 04:22 PM, 25-Jul-13

hp nokia c3 gak support di oxycube ya gan.,
kok gak ada type hp nokia c3 di oxycubenya.,

mohon updatetannya gan.,
sebelumnya makasih banyak atas pencerahannya
tolong balas di email gw ya gan.,(bourhany@gmail.com)

MAKASIH BANYAK

Teguh benny harmando on 12:10 AM, 04-Aug-13

kalau 3110c gmana sob..

G Dhe Einstein on 11:03 AM, 04-Aug-13

@Teguh benny harmando,
Nokia 3310c coba kembalikan ke pengaturan Pabrik sob,

kalau tetap tidak bisa coba flash saja, mungkin itu cara paling ampuh untuk mengembalikan memori internal Hp Nokia Kamu

ATE TEA WAE on 09:39 PM, 19-Aug-13

mantap bngt sob, tp blm ngrti coz baru
punya hp java, jd dibookmarks dulu aja

wahyu on 04:22 PM, 23-Aug-13

mampir brok . Karna hp gwe ad maslah . . Eh kalo aplikasi untk mengatasi memory penuh td langsunh d instal d hp bisa gk ?

G Dhe Einstein on 08:02 PM, 23-Aug-13

@wahyu,
ya tidak bisa, harus pakai pc

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

New comments disabled for this post.